Нет баб...

Шура Маленький
Нет баб... но нет и мужиков,
А те, которые далече –
Еще не выбрались из снов,
В которых время душу лечит…

Они все там – где тишь, да гладь,
Там ни обид, ни расставаний,
Где… не холодная кровать,
А мысли, полные желаний…

И нет ещё ни ссор, ни дней,
Застиранных на старой кухне,
Но где уже… не ждут друзей,
Устав от серости и будней…

Так пролетит ни год, не два,
А жизнь… под этим «бабьим гнетом»,
И станет наш мужик, братва,
Трухлявым, старым идиотом…