год лошади

Абу Исмаилов
Год  лошади
Вновь зашуршали небесные своды.
В вечности пробил еще один час.
И наслаждается мигом свободы
Мой белогривый, игривый  Пегас.

Слышится топот копыт серебристых
В этой недремлющей зимней ночи.
Год лошадиный, юный и чистый,
К новому утру навстречу скачи!

Ты приземляйся на тихую площадь,
И  насыпай целомудренный снег.
Имя которому белая лошадь,
Сумрачный год начинает разбег.

30 декабря 1989 года