Судьба

Абу Исмаилов
Судьба
Кто знал, нас повезет куда
Судьбы капризной колесница?
Она нас привезла туда,
Где мы узрели наши лица.

Я мог другим путем пойти,
Нечаянно споткнуться где-то.
Но все-таки, тебя найти,
Обязан был на белом свете.

Будь от рожденья я слепой,
И каждый мог меня обидеть.
Но, раз услышав голос твой,
Прозрел бы я, тебя увидеть!

И будь я  от рожденья глух,
В глазах твоих увидев солнце,
Тот час же я обрел бы слух,
Чтобы твой голос слышать звонкий.

1975 г.