Чудо уже не случилось

Дана Дудина
Чудо уже не случилось,
Сняты гирлянды огней.
Было ли или приснилось
Место, где встретились с ней?
Неба не видно в сиянье
Сотни искусственных звёзд,
И лишь она средь гулянья
Ждёт чтоб желанье сбылось.

Девочка в белой дубленке
С рыжей  косой как лиса,
Спрятав в ладошку глазенки,
Тихо  письмо мне дала.
Думал, что сделаю чудо,
Новое платье, игру,
Но не когда не забуду,
Девочка, просьбу твою.

Вижу, открыв тот конвертик,
Лучше б я был весь из льда:
Деда, ведь ты же волшебник,
Сделай, чтоб мама жила!
Слезы мужские катились
По накладной бороде.
Горькие слезы бессилья,
Детка, простишь ли ты мне?