Нравятся истории твои!

Анатоль Бобрицки
Через что ты прошёл писатель?
Через что ты прошёл поэт?
Мне об этом не узнать из рассказов.
Не узнать из статей газет.

То через что прошёл ты,
Малостью лишь скажут в книге.
Люди забивают полки
Книгами твоего имени.

Читать когда будут люди,
Книги поэт про тебя?
Но прочитав, не поймут, а осудят.
Скажут такова стезя.

Ты во времени своём был читаем?
А сейчас почитаем ли ты?
Перелистывают страницы не читая.
Ну а в тех страницах чувства твои.

Да и кто сейчас читает о чувствах?!
Критиков диванных принимают.
Рифмы и проза в буйствах.
Так творчество сейчас понимают.

Твой почитатель расскажет,
На публике, о тебе!
Фотографии твои толпе покажет.
Может быть и вспомнит о тебе.

Я же помню. Как сейчас, как раньше.
Помню я труды твои.
Заявляю я без всякой фальши:
"Нравятся истории твои!'