Вперёд, седой Бурлак, на покорение заснеженной...

Валентин Молчанов
Вперёд, седой «Бурлак», на покорение заснеженной Отчизны!
Через полярные торосы, горы на Чукотку с огоньком.
Родной Рифей с тобой, и пусть пургою занавешен окоём,
Передавай привет Таймыру от Уктуса, Уралмаша, ВИЗа!


 
P.S. На фото экспедиция «Екатеринбург – Чукотка», стартовавшая на знаменитых
       внедорожных полярных автомобилях «Бурлак» из Екатеринбурга через
       Новый Уренгой, Таймыр, Северную Якутию 02 марта 2019 года,
       125 день горноуральской зимы.

       02 марта 2019 года из Екатеринбурга отправили снегоболотоходы «Бурлак»,
       на которых создатель вездехода инженер Алексей Макаров и ещё 10 человек
       планируют покорить Крайний Север.

       Три «Бурлака» и прицеп погрузили на тралы, которые перевезут технику
       к месту старта экспедиции – в Новый Уренгой.

       В составе экспедиции «Север рядом» – 11 человек.
       Это авторы идеи Алексей Макаров и Максим Белоногов,
       механики Сергей Берент, Александр Мяконьких и Константин Гаврилов,
       путешественник Сергей Лапин, а также команда медиасопровождения проекта.

       Все они приедут в Новый Уренгой 4 марта, проведут последние приготовления
       и уже 5 марта отправятся покорять Чукотку.

       Путешественником предстоит преодолеть 6 тысяч километров по снегам,
       льдам и воде. Участники экспедиции побывают в 4 регионах России
       и 15 населённых пунктах, чтобы доказать, что многие населённые пункты
       Крайнего Севера не так далеки от цивилизации, как кажется, и на новейших
       вездеходах до них можно добраться с лёгкостью.

       Не так давно Алексей Макаров, организатор экспедиции, вернулся
       из двухмесячной поездки в Антарктиду.

       В феврале 2017 года «Буралки» проехали по бездорожью
       вдоль родного Уральского хребта от Екатеринбурга до полуострова Ямал,
       побережья Карского моря.