Губы

Максим Штерн
не знать, но видеть,
понимать,
отрезав губы крандашом,
пред зеркалом разбитым,
промолчать,
взирая сверху нагишом,

болеть,
привставши на локтях,
кидаться с жаром на костер,
спадать камнями в плоскостях,
иссякнуть пламенной мечтой,

приклеить губы,
навсегда,
спаять их вместе,
"не хочу",
приклеить гланды к проводам,
приклеить к солнышку мочу,

смотреть глазами, покидая,
давя на переносицу рукой,
закрыться,
смяться,
и трамваем,
стремиться поскорей домой,

есть ртом,
небрежно, гадко, портя губы,
салфеткой потирая битые виски,
чихнуть,
обдавши ужинавших струпьями,
сглотнуть,
подняться, лечь, уйти,

упиться сочным февралем,
сыграть погибель на ханге,
оставить грубость на потом,
растлиться в злачной темноте,

лишь утром,
вечером, под запах волн,
предаться нежным голосам,
и трупом,
будто мальдорор,
почуять всю красу конца.