Как мало женщиной родиться...

Валентина Шарикова
Как мало просто женщиной родиться…
Важнее и труднее женщиною стать,
Когда в тебе должны соединиться
Любовь земная, нежность, глубина и стать.

Когда ты, невзирая на невзгоды,
Сумеешь сильной быть, не потеряв лица,
Любовь упрямо пронести сквозь годы,
За счастье женское бороться до конца.

Быть настоящей женщиной не просто.
Сначала научись быть матерью, женой.
Стань гибкой: где-то мягкой, где-то жёсткой,
Для мужа тылом будь, а для детей стеной.

Учись ловить сиюминутность счастья
И время измерять по солнечным часам,
Остерегайся лживого участья,
Благодари за радость  жизни  небеса.

И пусть, что далеко ты не святая,
Но для мужчин мадонной, вдохновеньем будь.
А  первозданность женщины из рая
Раскрыть поможет здесь твою земную суть.