Не проживёшь, не проиграв

Дима Днк
Куда-то память нас приводит,
Там мы страдаем и живём,
И время с пользою проводим,
И разъяснений жизни ждём…

Опять листаем мы страницы
Всей жизни прошлой. А зачем?
Любимых видим часто лица
И обсуждаем много тем.

Нам не вернуть уже былое,
Но память нас туда ведёт,
Как будто виноваты двое,
Что жизнь неправильно идёт.

Уже ты смотришь по-другому –
Кто виноват, а кто был прав.
Приходишь к выводу такому:
Не проживёшь, не проиграв.