Ночь стелет бархат. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС "Быстро темнеет"
http://www.stihi.ru/2009/09/26/6930
Иллюстрация из интернета.


Ясное небо покрыло на час
Туч фиолетовых мглой, словно крышей,
Сумерки в розовых пятнах сейчас
Стали нарядными волею высшей.

Быстро темнеет. Почти на глазах
Скрыв потускневший закат, словно фея
Ночь стелет бархат, напомнив о снах,
Верю - они от всех бед панацея.

Дивные звуки наполнили сад,
В них стрекотание - это цикады,
Ветром волну принесло, где парад
Запаха розы и лёгкой прохлады.

Свежесть сменяя легко зной дневной,
В травах жемчужной сияет росой.


***

Небо покрыло
Туч фиолетовых мглой
В розовых пятнах.

Быстро темнеет,
Скрыв потускневший закат,
Ночь стелет бархат.

Звуки наполнили сад,
Это цикады,
Ветром волну принесло
Лёгкой прохлады.