Гордыня

Игорь Бизюк
Гордыня исцеляется страданьем...
Кто горделив, в душе не испытал
К чужой беде ни йоты состраданья
И радости других он не вкушал.
Себя лишь одного любил, лелеял,
И только Бога выше почитал,
Хотя в Него не очень-то и верил,
Его заветов сам не соблюдал...
Не потому судьба, подчас, жестока
И вынуждает в жизни нас страдать,
Чтоб через боль избавить от порока –
Свою гордыню пред людьми смирять?