Неприкаянным каяться незачем...

Вячеслав Артемов
Неприкаянным каяться незачем -
вон болтаются лунь-фонари
в безнадёге, а, может, и в немочи
в эти грусть и тоска январи.
Свет не ластится солнышком по снегу,-
сыплют, сыплют на нас небеса,
им, нам кажется, всё уже пофигу,
когда снег их разлукой в глаза.
А мы каемся, каемся, каемся 
за превратности судеб и тем,
но не стать ведь тому обтекаемым,
кто не сдаст и врага за эдем.
А мы каемся, каемся, каемся,
ношу болей на плечи взвалив,
а поодаль смеются с нас каины
наши судьбы полынью залив.

22.01.2016