Три вопроса

Светлана Комова
"Рассматриваю Веру как инструмент реализации
желаний, угодных Космосу и Богам..."
                Александр Дорошенко


Я спросил, что значит Вера? Мне сказали:
"Их на всех распределяли, но в начале".

Я спросил: что есть Надежда? И запомнил:
"Ад Надеждой выше края переполнен".

Я спросил:" Как быть с Любовью?"- и услышал:
"Не кричи, привыкни к боли, тише, тише...

Поиграй пока в песочек,
поучи свои уроки.
Вдруг усвоишь?"

-Ты кто? Зачем играл со мной?-
Лишь эхо в комнате пустой.

Пойду бродить,  кидать песочек
В морской прибой.
Из пены там родится хочет
Сюжет иной.
Песок смиренных и надменных
несёт волна.
О единении вселенных
поёт струна.
О единении вселенных,
Уже без нас.
Без наших строчек вдохновенных,
В который раз.

Пусть новый светлый Мир родится!
Созвучий мир.
Любовь из пены воплотится
Для новых Лир.