На Севере Крайнем

Светлана Светлова-Ягодина
На Севере Крайнем, где вечные льдины
живёт медвежонок, он белый, как снег.
Постелью им с мамою служат перины
в берлоге из снега и там их ночлег.

А вечером с мамой глядят, как в экране,
на небо ночное из звёздных красот.
И в этом огромном ночном океане
Медведицы смотрят на них с тех высот.

Большая Медведица, точно, как мама
и малый Медведь, ну совсем, как и он.
И тянется к ним медвежонок упрямо,
но так высоко от него небосклон.

А мама с улыбкой глядит на Мишутку:
-"Они высоко, дорогой мой сынок!"
И тут же уводит в берлогу малютку,
чтоб крепко уснул там её ангелок.

На Севере Крайнем, снега и морозы
и дуют ветра, но в берлоге комфорт.
Мишутка уснул, а во сне его грёзы
уносят на небо под ветра аккорд.

2019г.