Может, ты, уходя, обернешься...

Алла Довлетова
Я смотрела тебе вослед...
В небе нам светила луна...
Что нас ждет с тобой теперь?
Жаль, что звезды об этом молчат...

Уходил ты походкой нетвердой,
Нелегки признания твои...
Я услышала горькую  правду,
Я устала тонуть во лжи...

Но останется в памяти вечер,
И мерцающий свет фонарей...
Буду помнить прохладную встречу
В тот последний сентябрьский день...

День за днем, год за годом проходят,
И уходят  мои сентябри...
Также падают листья с деревьев,
Строит осень баррикады свои...

Но из памяти не уходят
День последний и те фонари...
Мне б вернуться в холодную осень,
Утонуть бы в глазах твоих... 

Может, ты, уходя, обернешься
И раскроешь объятия свои...
И, как прежде, мне улыбнешься,
Я скажу тебе: Не уходи..

Ты походкой шел неуверенной,
Падал свет на плечи твои...
Сколько времени нами потеряно,
Разошлись наши пути...

Иллюстрация из интернета