Слабоволие

Елена Зеркальная
Крепче руки Ваня три,
От мороза ускользни.
Не замёрзни в час ночной
По пути к себе домой.

Есть ли дом,бедняга Ваня?
Выгнала из дома Маня.
Мать старушку схоронил,
Водку горькую запил.

Сник Ванюша,духом пал,
Растерял былой запал.
У церквушки притулился,
Богу слёзно помолился.

Засиял в душе рассвет,
Ваня дал себе обет:
Бросить пить,найти работу,
Проявить к семье заботу.

День искрится,солнце встало.
Что же Ваня?Ищет Петю у канала.
Сдаст металл,опять напьётся.
К жизни больше не вернётся.