Молодые смельчаки

Раиса Тростьянова
 МОЛОДЫЕ СМЕЛЬЧАКИ

А молодые томми,
Какие удальцы!               
Настолько подросли,
Что подразнить готовы,
Подумать только надо,
Их злейшего врага:
Бегут в семи шагах
От самого гепарда!

А почему ж нет страха?!
Знать, смогут убежать,
И сразу не поймать
Их даже и гепарду!

 ТОММИ И КРОКОДИЛ

В малом водоёме
Жил зелёный крокодил,
На траве зелёной
Полежать любил один.

И с травой сливаясь,
Он газелей поджидал,
Знал, зверей в саванне
Привлечёт к себе вода.

Чуткие газели
Осторожно, не дыша.
Чуть сбавляя тихий шаг.
На траву глядели.

Крокодила выдал
Длинный и колючий хвост.
Ведь никто не видел.
Чтобы раньше здесь он « рос»!

Умные газели
Обошли его кругом
И попить сумели,
Славя добрый водоём!