Стада томми

Раиса Тростьянова
   СТАДА ТОММИ

Как много гибнет томми:
Газелей-малышей,
Подростков, взрослых – тоже
От хищников-зверей!..

А их стада, как прежде,
Полосками пестрят, -
Их всё ж ничуть не меньше,
Растёт и молодняк.

Их не считает осень.
Секрет успеха прост:
Детёнышей приносит
Мать даже… дважды в год!

Но те лишь выживают.
Кто крепок, резв, силён.
Везучий тот в саванне,
Кто небом защищён!