Близорукий

Смирнова Мария 33
К чему нам пороки?
Пропущенные сроки?
Сбивки всякие с дороги?
Страхов разные чертоги?

Что ожидает за порогом?
Всё ли выйдет проком?
Кто станет пророком
С изобильным рогом?

К чему нам слуги,
Кричащие как белуги?
Дурацкие потуги?
Новые плуги?

Что держит за руки?
Всё ли – дети и внуки?
Кто повинен в разлуке
Из-за нашей скуки?

Что вращалось на центрифуге,
Осталось для науки.
Кто признал Вас, супруги,
Осталось близоруким…

11.02.2019 года