Вечереет. Свеча на столе

Зоя Видрак-Шурер
              "И только лишь теперь я понял это,
               и никаких сомнений больше нет:
               в раскатах грома Бог не даст ответа,
               лишь тишина есть Господа ответ..."
                (Николай Лисин)

Вечереет. Свеча на столе кружит желтый овал.
В доме тихо, спокойно и - грустно. Иконы на стенах.
Лики их и добры, и суровы, и я постепенно
Отключаюсь от дум, и от слов, и от мыслей.
Провал.
Закрываю глаза, и виденья - одно за другим -
Заполняют сознанье. Картины о будущем? Прошлом?
Час проходит за часом - минутами.
Странно.
Возможно?
Щеки мокрые. Катятся слезы, смывая грехи.
Наслаждением сердцу - блаженный покой... чистота.
Словно солнце сверкает в душе. И отходит катарсис.
Пролетело пол-ночи. Вернулась и я, поскитавшись.
Оживает рассвет. И последняя гаснет звезда.