Весна

Надежда Зяблицкая
Зима с морозом и метелью,
холодная - не для меня.
Мне по душе весна с капелью,
когда сосульки разбиваются,звеня,
и ручейки бегут почти неслышно.
Люблю я жаворонка слушать трель,
и вербы веточкой пушистой
весной меня порадует апрель...
Задышит май нектаром белопенных,
как первый снег,вишневых лепестков.
Все по душе - тепло лучей весенних,
полеты бабочек,мельканье мотыльков
и ароматы распустившихся цветков...

Грядет пора земного возрожденья -
весеннее природы пробужденье!...