Так было, так было...

Зоя Видрак-Шурер
                "Я ждал ответа, сердцем пламенея,
                но мне была ответом тишина.
                И вот внезапно в этой тишине я
                ответ безмолвный получил сполна."
                (Николай Лисин)

так было, так было...
незримая сила
крутила, сгибала в дугу,
и черного смерча безумие било,
где сердце - на рваном снегу...
так было... там Гойи не шаржи, а рыла,
там Босха проявленый ад,
в бездонии бездны - ни жизнь, ни могила...
так было - пол-жизни назад.
душа трепетала и страхом питалась,
где черной дыры круговерть...
а помощь? чужая беда - что за малость -
не ранит отверженных смерть...
так было... от крика пол-неба сносило,
а слезы сгорали в песке...
но не исчезала исчадия сила
- за гранью - ни днем, ни во сне....
но чудо случилось - небесная милость:
рапирою - солнечный Свет
из дальней далИ и - пронзило могилу…
Рождение - в муках - моЕ.