Поклонюсь до земли

Таисья Аликина
  Деревне моего детства Мокруши, которой уже давно нет, с любовью...


Деревенька моя, я сегодня побуду с тобою.
Поклонюсь до земли и прощения стану просить.
Ты осталась один на один со своею судьбою.
Одиночество трудно тебе было переносить.

Всё ждала и ждала, что ещё кто вернётся, быть может.
Но кругом пустота. Заросли все тропинки к тебе.
Тихо ты умирала, с тобою, что связано – тоже.
Но не вняли тогда мы твоей молчаливой мольбе.

Деревенька моя, я сегодня побуду с тобою.
Поклонюсь до земли и прощения стану просить.
Знай, отрадой была ты и есть, снова в мыслях со мною.
Если можешь, прошу, кто оставил тебя – всех простить.

            01.03.2019