Коммуналка

Березин Алексей
Мне всё равно, и ваши все проблемы
не разглядеть в подзорную трубу.
Я попрошу не отходить от темы
и кончить суматошную пальбу.

Я это вслух сказал? Ой, извините! –
Дурацкий быт застрял промеж зубов,
устал плескаться в узеньком корыте
тряпьём пропахших мыльных берегов.

Эх, съехать бы из драной коммуналки
куда-нибудь, да хоть бы на тот свет,
чтоб не идти по жизненной шпаргалке:
сбежать, минуя свадебный банкет!

23 февраля 2019