Сердце в клетке

Березин Алексей
Бьётся сердце в клетке из костей,
рваный ритм по жилам разгоняя,
то слабей сожмётся, то сильней
из осколков мир воссоздавая.

Иногда застынет на лету,
угодит в полон внезапной боли,
Иногда на бешеном скаку 
всё отдастся лошадиной воле.

Знать не знаю, как Там решено,
в коридорах пламенных инстанций:
долго ль есть, гулять и пить вино 
в переплясе карнавальных странствий.

Слышал только – сердце на учёте,
на карандаше секретаря,
у него гуляки не в почёте:
долго не выносит их земля!

23 февраля 2019