Отелло и Дездемона, хэппи-энд

Дмитрий Севергин
Пусть уже не очень молод,
Но ещё не слишком стар.
Выказал сердечный холод
Твой венецианский мавр.
А невинное созданье
И подумать не могла,
Что такое наказанье
Ей судьба преподнесла.
Хоть живёшь ты тише мыши,
Но тебе не верит муж.
Оправданий он не слышит,
Убивать собрался уж.
Вдруг таинственная сила
Его руку отвела.
Страшный грех остановила,
Деву юную спасла.
Ужаснулся страшной сказке
Целый христианский мир.
И переписал развязку
"Наше всё" Вильям Шекспир.