***

Андрей Греда
С инфантильным шумом
На едких жилистых перевалах
Алой крови моей. Угрюмый
Я прах весь свой воссоздал,

Как рыжий феникс,
Сквозь слезы себя созидая.
И каждый второй месяц
По клеточкам я умираю.

Боль и обиды... сжал все в кулак,
Намотал на розоватую кисть.
Пустил все грязные мысли в тесак —
По-новому заиграла вся жизнь.

В обоюдном танце чёрных пешек,
Закружусь с ними в вальсе,
Наплевав на мысли и насмешки,
Снова запишу нежные стансы

Обсидиановой огненной тройке,
Осколки стекла топя в своих мечтах.
Я выдерну бетонные стойки,
Я по новой дотла сожгу свой прах.