И никуда уже не торопясь

Фёдор Шубин
             *     *     *
И никуда уже не торопясь,
(Закончен путь, и пройден день вчерашний)
Я поднимусь под самый купол башни.
Просторный вид проводит восвояси
Уставший взгляд, слегка потухших глаз.

Потухших. Ну, или попросту уставших.
Слегка задумчивых. Пройдёт. И снова свет
Очертит горизонт - это рассвет
Забрезжил с колокольни старой башни.
И снова я подумаю про нас.

Рука в руке, щека к щеке.
Душа к душе и сердце бьётся,
Сильней колотится, трясётся -
Тростник в болотистой реке.
Вдыхаю воздух полной грудью.

И не возможно надышаться,
Насытиться. Мы так сплелись,
Обвились, растворясь слились.
И как же хочется остаться,
И никуда уже не торопясь,
К тебе тихонечко прижаться.

                10 декабря 2018