Полнолуние

Таисия Соловьёва
Беспокойная луна
В тьму ночей заброшена,
Свет холодный пролила,
Снегом запорошенный.

В клетках замкнутых квартир,
На заданных орбитах,
Цедим лунный эликсир,
Сквозь облачные сита.

Ты мечтой приник ко мне,
Сквозь расстоянья близкий,
Силуэт твой на стене,
В мерцанье лунных бликов.

Заметает тьма ночи,
Все тропки между нами,
Только лунные лучи,
Вьются между снами.

Будем сниться наконец,
Друг другу днем и ночью,
Полнолунием сердец,
Связуемые прочно.