Маме

Наталья Алексеевна Исаева
Мама приснилась мне на рассвете. Я проснулась в слезах с мыслью, что теперь я смогу видеть Маму только в своих снах. И вдруг откуда-то явились другие уверенные мысли, внушающие мне утешение. Эти мысли я побоялась забыть, поэтому записала:





 
Она останется со мной
Светом, воздухом, водой.
Она утешит и поймёт...
Она как облака полёт —
Не дотянусь и не достану,
Но в сны мои приходит Мама.
И с нею долгий диалог
Ведётся каждый миг...
Мои слова ей не слышны?
И бесполезен крик?
Нет! Слышит! Помнит
И ведёт по жизни,
Как и прежде.
Чтоб не споткнулась в трудный час,
Чтоб не теряла я надежды.
И только ближе, чем была,
Становится с годами.
Размолвки, мелочность обид
Сжигает время, память.







Теперь это песня. Музыка, исполнение — Сергей Владимирович СВЕТЛОВ. 
Активная ссылка на те ресурсы, где звучит эта песня:
http://stihi.ru/rec.html?2019/03/02/11637

На фото дорогая мамочка — Исаева Анна Васильевна (15.02.1931—13.06.2003)