Весна уж дышит на пороге

Игорь Лышков
Весна уж дышит на пороге,
Зима упрямо засыпает все дороги.
Шумят деревья весело сухие
Перед весной бывают дни такие.

И солнца луч дыханием горячим,
Ласкает взоры всем вокруг спешащим.
И лёгкостью объято тело,
И убегает всё, что наболело.