Всегда есть другая вселенная

Фёдор Шубин
     *   *   *
Всегда есть
Другая вселенная,
И пусть жесть
Стекает по крышам.
Я знаю,
Всё это это лечится.
Меня же
Никто не услышит.

Я падал
В объятия осени.
Я слышал,
Как бьётся сердце.
И пульсом,
Вскрывая молнии.
Я знал,
Что меня кто-то ищет.

Но вновь,
(Разум, а где ты?).
Я рву
На себе одежды.
И просто
Порывом ветра
Вдруг сдуло.
Меня уж нету.

Я отблеск
Другой вселенной.
Дитя
Вереницы света.
Я снова
Снежинка снега,
И просто
Пушинка нерва.

Но ты,
У меня такая!
Я ж сам
По себе скромняга.
И пусть
У меня нет флага.
И выгляжу,
Как бродяга.

Воды
Дать напиться с дороги.
И нам
Дороги альбомы.
И фото,
Где всё былое.
Вдруг скрылось
В пылу бредовом.

И чушь
Покрывая рифмой.
Я вновь
Перейду границу.
Где снова
В угаре пьяном
Я спящим
Смогу притвориться.

                22 января 2019