В чём прок нам от небес

Геша Питерский
Авторское переложение на русский язык
стихотворения-песни What's the Use of the Sky

Я видел ангелов повергнутых с горних высот
Себя я видел влюблённым впервые
В чём прок от влюблённости ?
В чём падения прок ?

Я ясным взором охватил весь окоём
И не узрел никого
Но глаза прикрыв
Усмотрел сиянье Солнца на твоём челе
В чём прок от душевной слепоты ?
В чём прок сиянья в пустоте ?

В небесной синеве я вижу соловья
Не рассыпает он волшебных трелей в высях
Тебе он пел вчера - но для меня молчит
В чём прок нам от небес печально молчаливых ?

Я вижу ангелов повергнутых в грозу с небес
Свою последнюю любовь я вижу
В чём прок от мнимой полноты пустого бытия ?
В чём прок нам от небес печально молчаливых ?

В чём прок нам от небес ?
В чём прок нам от небес ...