Алевтина Петровна

Владимир Рудерман
Пейте чай, Алевтина  Петровна,
Да глотайте от бублика мак,
Все на части поделено ровно,
Лишь с ногтей сходит времени лак.
Не залезут здесь в душу вопросы,
Пиринеи для мягких перин,
Кафедральный собор Сарагосы -
Вид на город из ваших руин.
В церкви радуют свежие фрески,
В покаянии слезы чисты,
Не пробьются сквозь дверь эсэмески,
И на факс не приходят листы.
Вас забудут забытые лица,
Вам прописан покой и уют,
С вами здесь ничего не случится,
И другие за вас всё пропьют.
Газ да тормоз - всего две педали,
Жмите смело, брусчатку кляня,
Мы не тем свои годы отдали,
И пригрели не тех у огня.
Из-под ног кто-то бьёт табуретку,
Как печален подобный сюжет,
Вы в глаза не вставляйте монетки
 Смерть не делит с ушедшим бюджет.
Подтолкнут так легко и проворно,
Да на справке поставят печать,
Убиваться совсем не зазорно,
Стыдно вечно про это молчать.
Научились летать, словно птицы,
И нырять вслед за рыбой, под лёд,
Нам бы жить по людски научиться -
Быть людьми я скажу вам - не мёд.
Правда тоже крива и условна,
Выстрел, вспышка, мгновенье и мрак-
Пейте чай, Алевтина Петровна,
Да глотайте от бублика мак...