Я уже слышу, как ты поёшь

Яна Конозова
"Да, - серьезно ответила она, - я буду петь, скоро, но не сейчас. Но ты приготовься". - "Я уже слышу, как ты поешь, хотя ты и говоришь, что еще не начинала"...(с)
Ф. Кафка "Исследования одной собаки".


И было бы можно нам быть вдвоём,
Но мы не нашли причин.
А я уже слышу, как ты поешь,
Хотя ты ещё молчишь.
И я уже вижу твой четкий след
(Он есть под моим ребром).
Тебя не пугают ни тьма, ни лес,
Ни люди других пород.
Ты долго испытывала инстинкт,
Но кровь превратилась в зов –
Ты сможешь одна за собой вести
Волков и дворовых псов.
Я сам говорил тебе – уходи,
Я чувствовал эту власть.
Она затаилась в моей груди,
Как огненная игла.
Она будоражила мой покой,
Сжигала мои мосты,
А глубже, за каждой моей строкой,
Бессмертно стояла ты.

И было бы лучше уйти с тобой –
И нечего выбирать.

Но больше, чем преданность и любовь –
Лишь собственная игра.