Зеленое лето

Карина Чариева
В щель наших ставен закатится солнце клубком,
Осыпана яркость цветов в травяные ладони.
Пускай мое сердце на месяц в лете утонет.
Июль и жара. Сердце - мячик. Бегу босиком.

Там ясное небо и ветер прохладу несет,
А за окном птичий говор до боли знакомый.
Где воздух прозрачный и свежий такой невесомый,
И полдень на скатерть узорные тени прольёт.

Обернусь на прощанье и лето покажется сном.
Там сушилась одежда, которая больше не впору.
Все детство святое откроется чуткому взору.
Сок дерева жизни покажется спелым вином.