Замкнутый круг

Самойлова Юлия
Видеть небо
в раструбе заснеженных крыш,
вырывая себя из объятий
усталой дремоты.
Как обычно, ты каждое утро
спешишь
по расхлябанной жиже и льду,
на привычном пути на работу.
Кружка кофе на миг,
вдруг взбодрит ароматом,
щипающим ноздри.
Вспомнит тот-кто-забыт
смской в отчаянной прозе.
Скинешь мыслей вуаль,
утонув с головою в работе.
Снова утро.
И новый виток,
совершаемый
на автопилоте.