Вот бы...

Екатерина Падукова
                картина Владимира Румянцева «Предчувствие весны»               



Вот бы родиться мне кошкой – лелейте,
хольте, хвалите, балуйте – а я
буду тереться о ваши коленки,
песни мурлыкать, на лапке стоять.
Если же  вы загрустите немножко
или не сможете ночью уснуть,
вместе сидеть буду, глядя в окошко,
звёзды считать и смотреть на луну.
А заболеете – ваши болезни
заговорю, залижу языком.
Только любите и будьте любезны   
не забывать покупать молоко,
с Васькой котом отпускать на свиданье,
не запирать, не держать под замком.
Ну а иначе – зачем вы мне сдались
с вашей болезнью и молоком.