Билась

Фатима Панфилова
билась лбом об источник света
думала это и есть счастье
панцирем покрыто
недостижимое
падала с высоты
падала с высоты потолка
падала на верстак где тиски дедовы
падала ниже где ящики с золой
золы нужно много бабушка говорит
плакала стучалась не отвечал никто
скатывалась на пол
на полу поле
что в поле пустом пользы
дождь выйдет-польёт
выльется да не весь
бог весть почему
здравствуйте тяпки
здравствуйте грабельки
мотыги лопаты
серпы и косы
и ты
земля