Шарф

Богдан Курышев
Я бежал со всех ног,
Нет сил больше терпеть.
Своих не снимая потёртых сапог,
Я устремился в открытую дверь.

Я успел, ты всё ещё здесь,
Лежишь молчаливо.
Только помыслил, чтобы рядом присесть,
Так сразу же кровь забурлила.

Меня ломало напролёт день и ночь,
Ноги сводило, руки крутило,
Никто и ничто не могли мне помочь,
А сердце к тебе торопило.

И вот, стою пред тобой,
Не имея сил шелохнуться,
Но пыл мой и нрав мой,
Не дадут назад обернуться.

Так ждал, так ждал момента,
Когда наедине с тобою окажусь.
Пускай на пути стена из цемента,
Но верь, всё равно проломлюсь.

Наконец-то прильнул я к тебе,
Небритой щекой прикоснулся,
Я словно от комы очнулся,
И не впаду в неё точно теперь.

Запах твой жадно глотая,
Я прорву чувств ощущаю:
Счастье и радость,
Но и грусть, но и боль,
Объятия сладость,
Хоть для меня это соль.
Ощущаю мир и покой,
Смятение, тревогу,
Трусливость порой,
Что забуду дорогу.

Эти секунды вернули назад,
В то время, когда я любил,
Тебя, себя, но жизнь теперь - ад,
а все чувства огонь перебил.

Объятия ослабли, тебя отпустил,
И сразу весь мир потускнел,
И пуще и гуще я загрустил,
И слёзы сдержать не сумел.

Увы, но что-то в итоге осталось,
Ведь запах всё сводит с ума.
Отпустил и забыл, тогда мне казалось,
Но чаша сия не испита до дна.

Ты молчишь и любить не бастуешь,
Тебя бы мне навсегда.
И пусть ты совсем не целуешь,
Зато не уйдёшь никогда.

Я бы твой запах вечно вдыхал,
И рисовал с тебя шарж,
Любил бы тебя, обнимал, целовал,
Но ты всего-навсего шарф.