Волна

Марианна Барышникова
Я не уверена, что истина в вине
И есть у правды право делать больно.
А та любовь, что так жива во мне,
Поймёт однажды: странствовать довольно.

Нет неизбежности в поломанной мечте,
Разбудит солнце новые желания
И если в настоящем: все не те,
Всегда останутся теплом воспоминания.

И оступившись, не увидя дна,
Ты вопреки всплывешь, держась за веру.
Порой спасением души одна волна,
Легко несущая к защитному барьеру.