Поэты

Татьяна Лейко
Они на поэтов порой не похожи.
Посмотришь - какие-то гнусные рожи.
Как портят их сытость и самодовольство!
Но склонность к поэзии - странное свойство.
Ты кто, осененный крылом серафима?
Делец знаменитый? Алкаш нелюдимый?
Иль труженик скромный в провинции где-то?
Нет, лишь по стихам мы узнаем поэта!