Нити

Андрей Ло
Замри, оглядись. Всё что происходит
Луна, вокруг солнца, с землёю обходит
Другие планеты, цепляясь за нити
И тоже вокруг, как будто в подпитье

Все звезды, все солнца, в своём хороводе
За кем-то идут, их кто-то уводит
И все замыкая, порочный свой круг
Идут друг за другом, чего-то вокруг

Их кто-то ведёт. Как будто есть повод
В бессилье, безвольных, бросаемых в омут
Тут нет остановок, в их клятой судьбе
Ведь каждый тут сам, не идёт по себе

Они будто бусы, подобные свите
За жилы их тянут, насильно их нити
И будто уродец, с ним рядом правитель
Все звенья цепи. Сны разные видят