Внеконкурсное Коридор Волшебника Ахуна-Палайи

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Просто выбираем лучших, по Вашему мнению, за красоту строки.

Время - до 23.59 5 марта, вторника

______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ВОЛШЕБНИК АХУНА-ПАЛАЙЯ

Алмаз Фу-Си-Нь в моей руке –
Он открывает знанья..
И колокольчиком в душе
Поём мне Мирозданье..

И говорит со мной Родник,
Что 'Гнозисом' зовётся –
Несокрушимой силы лик,
А свет всё льётся, льётся..

Алмаз Фу-Си-Нь же шепчет мне:
Вперёд, нельзя нам медлить!
Ведь столько бед здесь, на Земле,
Что промедленье вредно..

Его текстура глубока,
Меняют свет все грани..
Он синим стал – течёт река
И за собою манит..

Вдруг, бирюза – горит фонтан..
Калейдоскоп в движеньи, –
Жемчужный яркий океан,
Всех красок отраженье..

Но больше медлить нету сил,
Его я в сердце вставлю,
Чтоб радугой любви светил
И вёл меня к Граалю..
Волшебник Ахуна Палайя


ЛЕДИ МАРКИЗА

Жемчужина Клеопатры.

Из удивительных жемчужин
Одна таинственней других.
Был Клеопатре жемчуг нужен -
Носить на пальчиках своих.
Но как-то раз сняла колечко,
В хрустальный бросила бокал
И, потушив спокойно свечку,
Легла… А горький час настал.

После сраженья Марк вернулся,
Налил себе в бокал вина,
Расстроен был, но взгляд коснулся
Кольца, когда испил до дна.
А где же жемчуг? Он растаял?
Был пуст бокал – тут чья вина?
Одна оправа золотая
На дне была ему видна.

Как жемчуг из оправы выпал?
Не найден до сих пор ответ.
Наверно, Марк Антоний выпил,
Иль проглотил вместо конфет…


РЫЦАРЬ ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

А байки принимаете?

Печалится дева – аж спала с лица:
В ларце не нашла с изумрудом кольца.
Назавтра серёжки пропали, кулон.
В покоях охрана – надёжный заслон,
А в ночь исчезает жемчужный венец…
Когда же воришку найдут, наконец?
Смекнули хозяева – вор непростой,
В ловушку кидают браслет золотой.
Явился, голубчик, непрошен-незван,
Таскал драгоценности… гном-клептоман!
Вернулись к хозяйке, обратно в ларец,
Кольцо и серёжки, кулон и венец.


РЫЦАРЬ ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Черепаха

Решил пройтись по берегу в обед,
Наперерез – Большая Черепаха.
Мне говорит рептилия: «Привет!»
Так и присел на камушек с размаху.

А монстр не торопится уйти:
Мол, очень рад, что встретил здесь собрата.
«Ты – говорит, – за дерзость не сочти,
Я рыцарем могучим был когда-то.

Да вот беда – отчаянно ленив:
И спал, и ел я не снимая латы.
Давно затихло эхо той войны,
А я живу в сем панцире зажатый.

Прослышал, в Замке могут мне помочь,
Не знаешь ли ты здесь какого мага?
А то уже и ползать мне невмочь…»
Волшебница, спасите бедолагу!


ЛЕДИ МАРКИЗА

В прошлой жизни, наверное, мне обещали,
Что вернусь я на землю в обличье ином,
И в напутствие выдали камни - скрижали,
Непреложных законов добавив потом.

И по этим законам я, став человеком,
Навсегда приняла благородство и честь,
Малолетние души взяла под опеку,
Чтобы им о скрижалях однажды прочесть.

Не жалею о долгих скитаниях в прошлом,
Где моё первозданное имя царит.
Кем бы ни был ты - помни всегда о хорошем-
Это твой нержавеющий жизненный щит.