Найти свой причал

Орлеанский Алексей
Успешный в жизни энтомолог
Был увлечён серьёзным делом –
Он мух насаживал умело
На основания иголок.

Жуков едва кому знакомых
Сортировал он по подклассам
И на манер иконостаса
Хранил в коробках насекомых.

Вполне продуманная схема:
Живое тленно и конечно,
Лишь мёртвое на веки вечно,
Согласно правилам системы.

Судьба лихая или доля
Явила мрачный лик артисту,
Попал он сам к натуралисту.
Такое приключилось горе.

Нет положения глупее
Найти причал свой или пристань
Под скальпелем таксидермиста
И чучелом стоять в музее.

Традиционный культ тотема
Решил задачу безупречно:
Лишь мумия на веки вечна,
Согласно правилам системы.