До детства

Лена Смирнова 10
Переведу часы назад,
туда, до детства.
Еще никто не виноват
и по соседству

живет добрейший дядя Лев
с женою Ларой,
и ждет во дворике тебя
друзей орава.

Где просто так, когда взбредет,
заходят в гости,
где жив отец
и дразнит мама "папин хвостик".

Там есть деревья до небес,
как исполины,
дворняга, общая на всех,
по кличке Дина.

Но часики бегут-бегут
и стрелки-стрелы
без промаха по детству бьют,
как по мишени.

Не повернется время вспять,
не повториться.
Могу лишь в памяти листать
альбома лица.

Давно уж нет соседа Льва,
соседки Лары,
и не собрать на пятачке
всю ту ораву.

Друзья - по разным городам,
заморским странам,
и вместо Динки
во дворе орет котяра.

А сколько набралось вины,
обид-оскомин!
Сменил беспечность той поры
век взрослых болей.


Отец под каменной лежит
плитой с цветами,
а "хвостик" бегает еще,
еще виляет.