Разговор с зеркалом

Светлана Доля
Я облаком кружился над тобой,
Песчаным ветром обнимал колени...
Ты к морю шёл – там пел тебе прибой,
И волны поднимались,  свето-тени..

Ты разговор безмолвный с солнцем вёл –
Я видел краски чистых отражений..
А помнишь за черту как ты зашёл?
Спасал тебя.  Спасался от лишений..

Смотрел в твои прекрасные глаза
И видел свет, который рассыпался,
Чертил родные сердцу образа –
А я за ними, неустанно, мчался....

Но час настал, мой друг – мой визави,
И небо говорит: нам надо слиться!
Сказать опять друг другу: се-ля-ви..
Иль хочешь ты в последний раз сразиться?

Чтоб слёзы дождевые уронив,
Конфликт души стал миром долгожданным..
А визави, двойник наш,  вечно жив
В дыханье дома мягко-неустанном..

Мы исчерпали наш раздор, родной,
Души родник  для нас обоих льётся..
Давай скорей пройдём в цветной шатёр –
Источник счастья пусть нам улыбнётся!


      20.02.2019
Прекрасный поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!

Гляжу я в зеркало, как в мир другой,
Но вижу в нём своё я отраженье,
Всё также хороша и бровь дугой,
Улыбки милой на губах скольженье.
Ведь ты и я, с тобою мы одно,
Обоих нас мега волна качала,
Одно у нас дороги полотно,
Рука в руке достигнем мы причала.
Нас там в объятья примет Вечность,
В которой возродимся вновь,
Познав Вселенной бесконечность,
А в ней и нежность и любовь.....

Поэтический отклик от Валерия Русаловского,
Благодарю Автора!

Я вижу в зеркале только реальность,
Там нет давно той прежней глубины.
Все образы имели свою дальность,
Сейчас настолько все приближены.

Рукой касаюсь я к знакомым людям
И вижу их улыбки на лице.
Я понимаю, что мы вместе будем,
На пути Млечном или на Стрельце.

Вселенная большая всех нас примет,
Такой просторный и красивый дом.
И души наши ласково обнимет,
И здесь мы с вами лучше заживём.


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской2,
Благодарю Автора!!!


О зеркало, священное стекло,
И проводник, и отражатель света,
Меня ты в зазеркалье привело,
Чтоб дать самой себе ответы...

И попросить прощенья у себя,
Признаться в том, что верую и знаю,
Какая у меня счастливая судьба...
И как сама себя я понимаю...

Что не любила, в этом повинюсь,
Как вышло, что себя я не любила?
Что прописала в сердце своём грусть,
И из печали радости я свила...

В любви признавшись сердцу и душе,
Покаюсь в тот же миг я перед Богом,
Что счастье моё в маленьком саше
Из воздуха, любви и из свободы!

Прозрачная слеза оставит след,
Умыв меня, стирая огорченье,
И хлынет солнечный, волшебный свет,
Неся ко мне святое вдохновенье!