Кажется, падает небо

Зоя Черницина
Кажется, падает небо
Дома чернеет остов
В воздухе слышно: витают
Вереницы просмотренных снов

Мостик, согнутый бременем лет
Смотрит и смотрит на отражение
Дождь тишину звеня прерывает
Себе разрешая вторжение

Ветви-ресницы взмахнули
И заморгали лесные глаза
Дождь экспромт исполняет
Бликами света танцует роса