03. 03. 2019 а нить моя не выдержит узора

Катя Аксёнова
а нить моя не выдержит узора.
одежда расползается по швам
и рвётся от немыслимого спора
с подола и до рукава.
опять ищу в старинных лавках спицы
мне выданный узор перехватить,
но успеваю только больше злиться,
узору позволяя отойти
ещё на неудобный промежуток,
показывающий пустоту.
Для нити предусмотрены маршруты
по эту сторону, потом по ту.