Авангардное утро

Зоя Черницина
Сегодня утро не классическое
А причудливое, кубическое
Разрезают света лучи
На мириады стеклышек
Скальпелем незримые врачи

Трав прически причудливы
И почвы наряд - авангард
Сшитый из черно-красных
Вперемешку игральных карт

Солнце рисует на стенах
И самовольно развешивает
Беспредметное  полотно
Проливая в подкорку зрителю
Монументально свое тепло